Aunque esta receta la he puesto en entrantes, las podéis usar también como una guarnición original para un plato de carne asada por ejemplo.
Ingredientes
- 1/2 kg de patatas.
- Queso rallado (suave si no nos gusta los sabores fuertes aunque a mi si me gustan añadirle un poco de tipo gorgonzola picante o roquefort para potenciar el sabor).
- Un poquito de perejil picado.
- Sal y pimienta.
- I huevo batido.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Ponemos las patatas a cocer peladas y cortadas en dados para que se cuezan antes.
- Pinchamos con un tenedor y cuando estén blandas las apartamos del fuego y escurrimos el agua de la cocción.
- Pasamos las patatas por un pasapuré y si no tenemos las aplastamos con un tenedor con paciencia.
- Una vez hechas puré le añadimos añadimos el perejil freco picado y salpimentamos. Dejamos que se enfrie un poco el puré antes de hacer las bolitas.
- Una vez hechas las bolitas las pasamos por huevo y pan rallado
- Freir en el aceite caliente hasta que estén doradas
Y a disfrutar!!
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