Tartar de salmón

Con el calor apretando empezamos a sentir la necesidad de tomar alimentos más frios y ligeros.

Hoy os propongo esta rica y sencilla receta que os puede servir para una cena rápida, ligera y fresca.


ngredientes:
400 g de salmón fresco
50 g de salmón ahumado
2 

1 pepinillos en vinagre
1 cucharada de alcaparras
1 cebolletas (o media cebolla pero ojo, que la cebolla tiene un sabor más intenso)
2 tomates rojos (y que estén duritos)
50 g de huevas de salmón o de lumpo
cebollino picado
2-3 limas
aceite de oliva
sal
Preparación:
Corta en dados pequeños el salmón fresco y el ahumado.
A continuación los mezclamos y le añadimos 50 mililitros de zumo de lima (de esta forma los maceramos), un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal durante 30 minutos y reservamos.

Mientras tanto, picamos las cebolletas, las alcaparras, los pepinillos, el tomate pelado y sin semillas (aunque yo normalmente ni lo pelo ni le quito las semillas) y cortamos en dados el aguacate, lo mezclamos todo en un bol y agregamos el zumo de la lima (lo podemos susitituir por zumo de limón, entonces añadimos un poco menos de zumo).
Con ayuda de un molde de aro (es un aro de emplatar que podemos comprar hasta en los chinos), colocamos una primera capa del picadillo de aguacate en el fondo. Sobre esta capa de picadillo colocamos encima el salmón que hemos macerad.

Por último decoramos con huevas de salmón y perejil o lechuga o rúcula... lo que tengais más a mano. Retiramos el aro y LISTO!.


A DISFRUTAR!!!!

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1 comentarios:

UliCrea dijo...

Vaya pinta que tiene eso, madre mia.

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